Zentrales Element ist die an das Schulportal-SH angebundene Lernmanagement-System itslearning, über das der Dateiaustausch sowie die Kommunikation zwischen Schüler*innen und Lehrkräften erfolgt.

Itslearning wird auch als Informationsplattform genutzt, z. B. für Mitteilungen und Pläne.

Herzstück des Schulnetzwerks ist wie an allen Schulen des Kreises Dithmarschen ein logoDidact-Server.

Die PCs, das WLAN und ein noch einzurichtendes MobileDeviceManagement-System zur Einbindung der iPads werden durch den Server verwaltet.

Die Schüler*innen erhalten eine eigene E-Mail-Adresse, Zugriff auf die Dateiablage des Schulservers (auch von extern) sowie einen Zugang zu einem vom Schulträger bereitgestellten Videokonferenzsystem. Alle Dienste sind browserbasiert.

Die Schüler-E-Mails bieten als elektronische Ranzenpost einen weiteren Weg zur Information der Eltern. Ansonsten finden sich die wesentlichen Elterninformationen auf unserer Schulwebsite.